Selasa, 05 September 2017

cara membuat pisang goreng spesial

Resep pisang goreng

Bahan utama :
  • Pisang kepok : 1 sisir.
Bahan adonan
  • Tepung terigu : ± 250 gram.
  • Tepung beras : ± 5 sendok makan peres.
  • Telur ayam : 1 butir.
  • Gula pasir : ± 3 sendok makan.
  • Vanili : ± ½ sendok teh.
  • Garam : ¼ sendok teh.
  • Air bersih : ± 150 ml ( secukupnya ).
  • Minyak goreng : secukupnya.
  • Ambil wadah secukupnya dan masukkan ( tepung terigu + tepung beras + gula pasir + vanili + garam ), kemudian aduk aduk hingga rata.
  • Selanjutnya tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk hingga menjadi adonan yang sedikit kental.
  • Kocok telur dan masukkan dalam adonan, aduk aduk hingga rata.
  • Kupas pisang dan iris hingga hampir ke ujung ( hati hati jangan sampai terbagi dua ).
  • Panaskan minyak goreng secukupnya dengan nyala api kompor sedang.
  • Celupkan pisang ke adonan hingga tenggelam dan goreng dalam minyak panas.
  • Bolak balik supaya matang rata, setelah sedikit kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  • Karena adonan menggunakan telur ayam, maka setiap akan mencelupkan pisang di sarankan untuk aduk aduk adonan dahulu, sebab jika tidak maka telur hanya ada di permukaan adonan saja.
  • Sajikan saat masih hangat.
  • Makan pisang goreng paling nikmat dengan secangkir kopi atau teh pada pagi hari atau sore hari saat santai bersama keluarga. Demikian bunda sekalian cara membuat penganan pisang goreng renyah. Baca juga resep cemilan yang lain seperti kue klepon, pelajari cara membuat kue klepon manis dan enak.

1 komentar: